Сохранение средств по оплаченным заявкам в связи с пандемией COVID-2019

Дорогие наши туристы!

Уведомляем Вас о возникновении обстоятельств непреодолимой силы — пандемия короновирусной инфекции COVID-19. Обращаем Ваше внимание, что решения о прекращении авиарейсов и запрете на въезд иностранных граждан на территорию многих стран ввиду распространения короновирусной инфекции, является форс-мажором и вины нашей организации в этом нет, как и вашей.

В соответствии с подпунктом 7.2 пункта 7 Договора оказания туристических услуг, Стороны не несут ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору в случае, если это оказалось невозможным вследствие обстоятельств непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых в данных условиях, или принятия (издания) государственными органами и государственными организациями нормативных и ненормативных актов (юридическая невозможность исполнения).
К обстоятельствам непреодолимой силы, в частности, относятся: стихийные бедствия (наводнение, землетрясение, извержение вулкана, пожар, оползень, эпидемия и т. п.), техногенные катастрофы, военные действия, гражданские волнения (забастовки, пикетирования, массовые беспорядки и т. п.), уменьшение интенсивности движения автомобильных транспортных средств по дорогам (т. н. «автомобильные пробки»). При наступлении обстоятельств непреодолимой силы одна сторона должна уведомить другую строну. Если обстоятельства непреодолимой силы повлияли на исполнение обязательства в срок, установленный в Договоре, то этот срок соразмерно отодвигается на время действия соответствующего обстоятельства, а также на дополнительный срок по соглашению сторон.

Согласно договорам, заключённым нашей компанией с туроператорами Беларуси, Венгрии и Польши, Туроператор имеет право перенести сроки путешествия или отменить его совсем. При прекращении обязательств по настоящему Договору вследствие возникновения обстоятельств непреодолимой силы Туроператор обеспечивает возврат части стоимости турпродукта за вычетом фактически понесенных расходов.

Пункт 3 статьи 372 Гражданского кодекса Республики Беларусь также освобождает должника от ответственности, если надлежащее исполнение обязательства невозможно вследствие обстоятельств непреодолимой силы.

На данном основании, предлагаем вам следующие варианты разрешения спорного вопроса:

1. Вы можете изменить даты поездки и курорт на любой комплекс туристических услуг, предлагаемых Туроператором по конкретному туру.  Внесенная вами предоплата будет зачислена на новый тур по тому курсу, по которому вы вносили оплату;

2. Вы можете принять решение позже, при этом внесенная оплата/предоплата фиксируется в валютном эквиваленте и вы можете зачесть ее в счет оплаты нового тура до 31.12.2020;

3. Вы должны связаться с вашим менеджером у которого приобретали тур и заключить Дополнительное соглашение к Договору для внесения изменений.

Надеемся на Ваше терпение и понимание в такое непростое для всех время!