Будапешт постепенно открывается!

С 18 мая правительство Венгрии отменило комендантский час в Будапеште, введенный в связи с эпидемией коронавируса COVID-19. Будапешт постепенно открывается!

Число тех, кто был заражен вирусом, невелико, а число новых случаев демонстрирует благоприятную тенденцию к снижению. Ответственное поведение и социальное дистанцирование особенно важны в столице, как наиболее населённом городе. Все еще обязательно носить маску в магазинах и общественном транспорте в Будапеште, чтобы предотвратить распространение инфекции. Общественные места, парки и открытые игровые площадки можно посещать, но обязательно в маске.

С понедельника разрешено открываться магазинам, поставщикам услуг. Рестораны, кафе и бары в столице могут обслуживать посетителей пока только на открытых площадках и террасах. Открытые пляжи, музеи и  зоопарк, выставочные площади  Ботанического сада ELTE  также открываются с 18 мая, предлагая посетителям надеть маску и держаться на расстоянии 2 метров от других посетителей.

Религиозные службы и свадьбы, которые посещают до 200 человек, будут разрешены после 15 июня в Будапеште. Можно проводить семейные мероприятия в отелях и ресторанах.

Первоначальные меры муниципалитета служат для сокращения переполненности: нижняя набережная Дуная открылась для пешеходов и велосипедистов в минувшие выходные, в то время как проезд автомобилей на причалах в Будапеште пока ещё запрещён .

Острова Маргит и Обуда можно посещать постоянно со второго уик-энда мая. Тем не менее, открытие столицы должно осуществляться осторожно и постепенно: ведутся консультации с мэрами местных округов о возможности открытия детских и спортивных площадок.

В соответствии с постановлением правительства от 16 мая 2020 года и решением мэра столицы Будапешта от 19 мая 2020 года пляжи Будапешта откроются 30 мая 2020 года. Крытые спа-центры и термальные купальни Будапешта по-прежнему не доступны для посещения и ожидают разрешение к открытию. 

Как мы видим, ситуация постепенно стабилизируется и есть большая вероятность, что в июле месяце Будапешт сможет принимать гостей!

Следите за нашими новостями!