Будапешт ждёт!

Будапешт ждет! — это новый имиджевый видеоролик Будапештского фестивально-туристического центра (BFTK), предназначенного как для своих граждан, так и для иностранных туристов.
Нынешняя ситуация с блокировкой, созданная для противодействия распространению вируса COVID-19, негативно сказалась как на культурном, так и на туристическом секторах Будапешта.
В своем видеоролике компания BFTK намерена подчеркнуть, что уникальная атмосфера венгерской столицы создается всеми нами. А Будапешт с нетерпением ждет того, чтобы его улицы и общественные пространства снова были полны жизни после окончания кризиса.

На видео показан некогда яркий и оживленный город в его нынешнем, пустом состоянии. Внимание зрителя фокусируется на знаковых местах в столице, которые раньше были шумными и полными людей, но в настоящее время выглядят сюрреалистически пустыми: Будайский  дворец, тихая Площадь Героев и знаменитые купальни Сечени с пустыми бассейнами … 🙁

Совместное творчество современного хореографа Яноша Феледи и цимбалиста Миклоша Лукача наполняет опустошенный город уникальным динамизмом и надеждой на то, что любая неопределенность вскоре будет сметена дружелюбным городским шумом Будапешта.

Цель короткометражного фильма Будапештского фестиваля и туристического центра, снятого Золтаном «Возо» Вехом, — передать послание тем, кто хочет вернуться в город в качестве гостей или горожан. Таким образом, весеннее пробуждение города захватывает всех, кто пока не может быть там.

Скоро всё закончится и Будапешт ждет вас! До встречи!

Описание Будапешта здесь.

Полезная информация о Венгрии на сайте посольства Венгрии в Минске.

Смотрите видео «Будапешт ждет!»: