Консультируем, советуем, бронируем:
пн - пт c 10:00 до 19:00, сб-вс - выходной

+375 17 398 93 12

+375 29 369 69 79

+375 29 661 20 33

+375 33 669 77 37

Skype: n_sheveliova

Подписаться на рассылку

Виза в Испанию

Поделиться в соцсетях

 

Внимание: в связи с закрытием Испанского визового центра в Минске в декабре 2016 года, испанские визы открываются через  Генеральное Консульство Испании в Москве  Документы уполномочены принимать  Посольство Латвийской Республики  и  Визовый центр Латвийской Республики в г. Минске

Заявки на получение визы на проживание, учебу и работу в Испании подаются непосредственно в Генеральное Консульство Испании в Москве. 

*Визовый сбор оплачивается в белорусских рублях по курсу Национального банка РБ на день подачи документов.
** Сервисный сбор за визовые услуги  и сбор биометрических данных составляет 20,04 евро за 1 паспорт по курсу Национального банка РБ на день подачи документов. Сервисный сбор взимается с каждого заявления наряду с визовым сбором.

Кто освобождается от уплаты визового сбора?

  • Дети до шести лет
  • Инвалиды (любой группы, только граждане РФ)
  • Один сопровождающий инвалида первой группы (только граждане РФ)
  • Члены семей граждан ЕС (супруги, дети и дети супруга/супруги, родители и родители супруга/супруг, внуки) при предъявлении оригиналов документов, подтверждающих родство
  • Близкие родственники граждан РФ, имеющих вид на жительство в Испании

Кто освобождается от уплаты сервисного сбора?

  • дети до 6 лет
  • инвалиды 1-ой группы и их 1 (один) сопровождающий (только граждане РФ)

Перечень документов для получения испанской визы:

1. Паспорт (не старше 10 лет, содержащий 2 чистые страницы в разделе «Визы», не залитые, без повреждений, со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки).
2. Копии всех страниц действующего паспорта
3. 2 фото 3,5 х 4,5 на белом  или светло-сером фоне (80% изображения - лицо)
, анфас, актуальное (не старше 3 месяцев), без головного убора, солнечных очков, сделанное на матовой фотобумаге.

4. Копия 31–33 страниц паспорта.
5. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, стажа. (информация о сохранении рабочего места на время отпуска).
6. Справка о доходах за последние 6 месяцев, расписанная по месяцам.
7. Медицинская страховка (минимальная страховая сумма 30 000 евро)
8. Копии проездных документов туда-обратно (билеты на автобус, авиа)
- если путешествуете на собственном автомобиле: копия водительского удостоверения, копия технического паспорта автомобиля, и международной страховки (Green Card,если автомобилем будет управлять человек, не подающий документы, то необходимо приложить копию действующей на момент поездки визы этого лица, копия водительского удостоверения, копия технического паспорта и копия международной страховки Green Card.
- если вылет в Испанию происходит из города, входящего в Шенген зону, (например рейс Вильнюс-Барселона-Вильнюс, то необходимо кроме авиабилетов предоставлять билеты (либо документы на автомобиль) до города вылета и обратно.
9. Оплата (предоплата) отеля посредством банковского перевода
10.Чек об оплате консульского и сервисного сбора
11.
Финансовые гарантии

 Для работающих

  • справка о зарплате за период 6 месяцев (не менее 550 BYN в месяц)
    Если работает 1-3 месяца или зарплата меньше 550 BYN, то тогда нужны дополнительные документы финансовой гарантии, например:
    - выписка из банковского счета (на сумму 65 евро в день пребывания). Минимальная сумма на поездку за человека составляет 585 евро.
    - наличие спонсора поездки (спонсором может быть только родственник)
    - спонсорское письмо + справка о доходах спонсора (либо выписка из банка о наличии средств спонсора)
    - копия последних 2 страниц паспорта спонсора (32-33 страницы)
    - документы подтверждающие родство: ксерокопия свидетельства о рождении, о браке

Для временно не работающих, безработных и домохозяек

  • документы, подтверждающие связи с Беларусью: свидетельство о браке/свидетельство о рождении/доказательства владения собственностью
  • оригинал и копия трудовой книжки
  • выписка из банковского счета (из расчета 65 евро в день пребывания) или документы от спонсора (спонсором может быть только родственник):
    - спонсорское письмо 
    - копия последних 2 страниц паспорта спонсора (32-33 страницы)
    - справка о доходах спонсора
    - документы подтверждающие родство: ксерокопия 
    свидетельства о рождении, о браке

Для индивидуальных предпринимателей

  • копия свидетельства о государственной регистрации
  • копия лицензии с описанием сферы деятельности (если есть)
  • справка из налоговой об уплате налогов и отсутствии задолженности перед бюджетом
  • справка об оборотах денежных средств по счету ИП
  • выписка из банковского или карт-счета (на сумму 65 евро на день пребывания). Сумма может быть указана  в любой валюте

Для пенсионеров

  • копия пенсионного удостоверения
  • справка из собеса с указанием пенсии за последние 6 месяцев (по месяцам) не менее 320-350 руб/месяц
  • в случае отсутствия справки из собеса или маленькой пенсии нужны дополнительные финансовые гарантии:
    - выписка из банковского счета (на сумму 65 евро в день пребывания)
    - спонсорское письмо (спонсором может быть только родственник)
    - копия последних 2 страниц паспорта спонсора (32-33 страницы)
    - справка о доходах спонсора
    - документы подтверждающие родство (ксерокопия свидетельства о рождении, о  браке)

Для детей и школьников

  • справка из школы, что является учащимся
  • оригинал и копия свидетельства о рождении
  • спонсорское письмо (спонсором может быть только родственник)
  • копия последних 2 страниц паспорта спонсора (32-33 страницы)
  • справка о доходах спонсора и (или) выписка из банковского счета (на сумму не менее 65 евро на день пребывания)
  • копия и оригинал нотариально заверенного согласия не участвующего в поездке родителя (либо обоих родителей) с информацией о сроке поездки и месте пребывания за границей, имени и фамилии сопровождающего лица (оригинал и ксерокопия)
  • копии паспортов родителей
  • Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), сопровождающего (-щих), путешествующего(-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями), сопровождающим (-щими). Совместная поездка должна отображаться в документах, подтверждающих проживание, а также в билетах.

Студентам и учащимся ССУз

  • справка с места учебы
  • спонсорское письмо (спонсором может быть только родственник)
  • копия последних 2 страниц паспорта спонсора (32-33 страницы)
  • справка о доходах спонсора и (или) выписка из банковского счета (на сумму не менее 65 евро на день пребывания)
  • документы подтверждающие родство (ксерокопия свидетельства о рождении, о браке)

Внимание: Сканированные копии документов или подтверждения, присланные по электронной почте посольство, не принимает.
Каждое заявление рассматривается в индивидуальном порядке. Посольство может запросить и другие дополнительные документы. Заявитель может быть вызван для личной беседы. Исполнение всех условий не дает юридического права на предоставление визы.


Адрес визового центра «PONNY EXPRESS» Латвийской Республики:

Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Кальварийская, д. 42, пом. 3
тел. + 375-17-388-75-55

Приём документов: понедельник – пятница с 9.00 до 17.00 (кроме праздничных дней)
Выдача документов: понедельник – пятница с 9.00 до 18.00 (кроме праздничных дней)

Более подробную информацию можно получить на сайте Визового центра Латвийской Республики