Консультируем, советуем, бронируем:
пн - пт c 10:00 до 19:00, сб-вс - выходной

+375 17 398 93 12

+375 29 369 69 79

+375 29 661 20 33

+375 33 669 77 37

Skype: n_sheveliova

Подписаться на рассылку

Виза в Грецию

Поделиться в соцсетях


Въездные визы в Грецию оформляет генеральное консульство Греции в г. Москве.

Документы принимает Визовый центр Греции  в г. Минске (ул. Железнодорожная, 33, БЦ «SV Plaza», тел. +375-17-388-02-43

с 23.06.2015 года - Генеральное Консульство Греции перешло на выдачу биометрических виз, это означает, что при первой подаче по новой системе VIS, необходимо посещение туристом Визового центра для сдачи биометрических данных.


Перечень необходимых документов для оформления визы в Грецию:

1.  Паспорт

  • паспорт  не старше 10 лет;
  • паспорт (должен быть действителен минимум 6 месяцев после окончания желаемого срока  пребывания в Венгрии);
  • обязательно наличие как минимум 2-х чистых страниц  в разделе «Визы»
  • наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно

2.  Копия паспорта.

  • Копия всех страниц паспорта (с личными данными, фотографией заявителя, визами и иными отметками)

3.  Две цветные фотографии (вырезанные по формату и подписанные):

  • фото должны быть актуальными (не старше 6-х месяцев) и  не должны повторяться в паспорте
  • размер фото 3,5 х 4,5 см (матовая, на белом фоне, лицо открыто, волосы собраны, открытый лоб (без чёлки)
  • лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 80% от поля фотографии 

4.  Страховка на сумму покрытия от 50 000 долларов США (или 30 000 евро)

5.  Подтверждение об оплате (предоплате) отеля посредством банковского  
     перевода, либо банковской картой

6.  Проездные документы

  •  копия билетов на самолет/поезд/автобус (туда-обратно)

7.  Финансовые гарантии

Для работающих

  • справка о зарплате за период 6 месяцев (не менее 500 рублей в месяц)
  • если работает 1-3 месяца или зарплата меньше 500 рублей, то тогда нужны дополнительные документы финансовой гарантии, например:
    - выписка из банковского счета (на сумму 70 евро в день пребывания)
    - наличие спонсора поездки (спонсором может быть только родственник)
    - спонсорское письмо + справка о доходах ( либо выписка из банка о наличии средств)  
      спонсора
    - копия последних 2 страниц паспорта спонсора (32-33 страницы)
    - документы подтверждающие родство (ксерокопия свидетельства о рождении, о
      браке)

Для временно неработающих, безработных и домохозяек

  • выписка из банковского счета (из расчета 70 евро в день пребывания) или документы от спонсора (спонсором может быть только родственник)
    - спонсорское письмо

    - копия последних 2 страниц паспорта спонсора (32-33 страницы)
    - справка о доходах спонсора
    - документы подтверждающие родство (ксерокопия свидетельства о рождении, о 
      браке)

Для индивидуальных предпринимателей

  • копия свидетельства о государственной регистрации
  • копия лицензии с описанием сферы деятельности (если есть)
  • справка из налоговой об уплате налогов и отсутствии задолженности перед бюджетом
  • справка об оборотах денежных средств по счету ИП
  • выписка из банковского или карт-счета (на сумму 70 евро на день пребывания). Сумма может быть указана  в любой валюте.

Для пенсионеров

  • копия пенсионного удостоверения
  • справка из собеса с указанием пенсии за последние 6 месяцев (по месяцам, не менее 320 рублей в месяц)
  • в случае отсутствия справки из собеса или маленькой пенсии нужны дополнительные финансовые гарантии:
    - выписка из банковского счета (на сумму 70 евро в день пребывания)
    - спонсорское письмо (спонсором может быть только родственник)
    - копия 2 страниц паспорта спонсора (32-33 страницы)
    - справка о доходах спонсора
    - документы подтверждающие родство (ксерокопия свидетельства о рождении, о 
      браке)

Для детей и школьников

  • справка из школы, что является учащимся
  • копия свидетельства о рождении
  • спонсорское письмо (спонсором может быть только родственник)
  • копия последних 2 страниц паспорта спонсора (32-33 страницы)
  • справка о доходах спонсора и (или) выписка из банковского счета (на сумму не менее 70 евро на день пребывания)
  • нотариально заверенное согласие не участвующего в поездке родителя с информацией о сроке поездки и месте пребывания за границей, имени и фамилии сопровождающего лица (оригинал и ксерокопия)

Студентам и учащимся ССУз

  • справка с места учебы
  • спонсорское письмо (спонсором может быть только родственник)
  • копия последних 2 страниц паспорта спонсора (32-33 страницы)
  • справка о доходах спонсора и (или) выписка из банковского счета (на сумму не менее 70 евро на день пребывания)
  • документы подтверждающие родство (ксерокопия свидетельства о рождении, о браке).

Для автотуристов

В дополнение к основному пакету документов и  документам финансовой гарантии:

  • ходатайство с просьбой об открытии многократной визы с указанием ФИО всех туристов, участвующих в поездке, с указанием маршрута следования
  • карта - схема маршрута следования

Внимание: Сканированные копии документов или подтверждения, присланные по электронной почте, посольство не принимает.
Каждое заявление рассматривается в индивидуальном порядке. Посольство может запросить и другие дополнительные документы. Заявитель может быть вызван для личной беседы. Исполнение всех условий не дает юридического права на предоставление визы.

Многократные визы
Греческие мультивизы оформляются только гражданам России и Беларуси при бронировании тура, при условии наличия ранее оформленной греческой шенгенской визы. При наличии греческой визы в старом паспорте, Вам нужно приложить копию страниц 30-31  и копии виз (оригиналы старых паспортов не принимаются). Период действия греческой шенгенской многократной визы, а также количество дней пребывания на территории Греции устанавливается Генеральным Консульством Греции. Генеральное Консульство Греции оставляет  право выдачи многократной визы за собой!

Стоимость визы для граждан Республики Беларусь (оплачивается в белорусских рублях):
Взрослые - 60 евро, дети 6 -12 лет - 30 евро. Дополнительно оплачивается сервисный сбор визового центра - 28 евро в белорусских рублях по установленному курсу.


Помощь в оформлении шенген виз оказывается только при условии покупки тура.

Турагентство имеет право самостоятельно устанавливать стоимость услуг по визовой поддержке в зависимости от затрат, требуемых на ее оформление.


Генеральное консульство Греции в г. Москве:

ул. Спиридоновка, д. 14 (метро Баррикадная)
тел. +7- 495 - 539-38-40; +7- 495 - 539-38-53

Официальный сайт: http://www.mfa.gr/russia/ru/