Консультируем, советуем, бронируем:
пн - пт c 10:00 до 19:00, сб-вс - выходной

+375 17 398 93 12

+375 29 369 69 79

+375 29 661 20 33

+375 33 669 77 37

Skype: n_sheveliova

Подписаться на рассылку

Виза в Литву

Поделиться в соцсетях



Порядок подачи документов на получение Литовской шенгенской  визы


Ходатайство для получения шенгенской визы для следования в Литву вместе с подтверждающими документами может быть представлено в Посольство Литовской Республики в Республике Беларусь или в Визовый центр по месту жительства (Минск, Гомель, Гродно, Брест).

Документы в Посольстве принимаются только по предварительной регистрации на сайте https://evas2.urm.lt/ru. Регистрироваться обязаны все лица, достигшие возраста 12 лет (регистрация для детей до 12 лет, документы которых подаются вместе с сопровождающим их лицом, необязательна).

Члены семьи (супруги, несовершеннолетние дети (в том числе – приемные)) граждан Литвы или ЕС (ЕЭП и Швейцарии), лица старше 65 лет и лица, имеющие удостоверение инвалидности, документы на получение шенгенской визы в Посольство могут подавать без предварительной регистрации.

Для посещения Визового центра нужна предварительная регистрация. Дополнительную информацию можно получить по телефону +375 17 388 02 82 и на интернет-странице поставщика внешних услуг www.vfsglobal.com/lithuania/belarus. За услуги Визового центра заявитель платит соответствующий сервисный сбор в белорусских рублях.

Перечень документов для получения литовской шенгенской визы:

1. Паспорт (не старше 10 лет, содержащий 2 чистые страницы в разделе «Визы», не залитые, без повреждений, со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки).
2. Два фото 3,5 х 4,5 на белом фоне  (80% изображения - лицо), анфас, актуальное (не старше 3 месяцев), без головного убора, солнечных очков, сделанное на матовой фотобумаге.
3. Копия 31–33 страниц паспорта.
4. Медицинская страховка (минимальная страховая сумма 30 000 евро). Срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней.
5. Финансовые гарантии

Для работающих

  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием заработной платы за последние 3 месяца
  • при маленькой зарплате предоставить выписку из банковского счета (на сумму 40 евро в день пребывания).
срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней), минимальная сумма возмещения должна составлять 30 000 евро. - See more at: http://www.ecotour.by/countries/litva/#visa

Индивидуальные предприниматели

  • Свидетельство о регистрации ИП (оригинал и копия);
  • Справка об уплаченных налогах (оригинал);
  • Выписка из банковского счета (на сумму 40 евро в день пребывания).

Студенты

  • студенческий билет (оригинал и копия) или письмо (справка) с места учебы (оригинал)
  • спонсорское письмо (спонсором может быть только родственник)
  • копия последних 2 страниц паспорта спонсора (32-33 страницы)
  • справка о доходах спонсора и (или) выписка из банковского счета (на сумму не менее 40 евро на день пребывания)
  • документы подтверждающие родство (ксерокопия свидетельства о рождении, о браке)

Пенсионеры

  • оригинал и копия пенсионного удостоверения
  • справка из собеса с указанием пенсии за последние 3 месяца (по месяцам, не менее 320 рублей в месяц)
  • в случае отсутствия справки из собеса или маленькой пенсии нужны дополнительные финансовые гарантии:
    - выписка из банковского счета (на сумму 40 евро в день пребывания)
    - спонсорское письмо (спонсором может быть только родственник)
    - копия последних 2 страниц паспорта спонсора (32-33 страницы)
    - справка о доходах спонсора
    - документы подтверждающие родство (ксерокопия свидетельства о рождении, о  браке)

Неработающие

  • документы, подтверждающие их связь с Беларусью (например, свидетельство о браке (оригинал и копию); справку о заработной плате супруга/-и; доказательства владения имуществом, долями компании, акциями и т.д.).
  • подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств на поездку. Сумма не менее 40 евро в сутки на человека подтверждается выпиской из банковского счета с движением по счёту за последние 3 месяца (может быть отпечатана с интернет-банка, должны быть реквизиты интернет-страницы) или справкой из банка (не позднее пятидневной давности, заверенной печатью банка), подтверждающей наличие средств на международной банковской карточке "Visa", "Mastercard", "Maestro" и др.

Подача документов через Визовый Центр может осуществляться:
- Лично заявителем (по достижению совершеннолетия);
- Супругами друг за друга при предъявлении оригинала и ксерокопии свидетельства о
  браке, а также доверенности на подачу документов от второго супруга. Доверенность
  предоставляется в произвольной рукописной форме и должна содержать дату и подпись;
- Одним из родителей/законным опекуном за несовершеннолетнего при
  предъявлении ксерокопии свидетельства о рождении ребенка. Анкета
  несовершеннолетнего должна быть подписана обоими родителями. При наличии подписи
  только одного из родителей необходимо предоставить письменное согласие в свободной
  форме от второго. Если родительские права принадлежат одному законному
  представителю, необходимо предоставить документы, подтверждающие этот факт;
- Представителем организации, отправляющей своих сотрудников в деловую поездку или
  командировку при предъявлении оригинала доверенности от организации. Доверенность
  должна быть оформлена на фирменном бланке компании и подписана руководителем,
  содержать Ф.И.О сотрудников, их должность и номер паспорта. Доверенное лицо должно
  являться сотрудником отправляющей организации и подтвердить этот факт при подаче,
  предоставив оригинал и ксерокопию своей трудовой книжки


Адрес визового центра Литовской Республики: 

Республика Беларусь, г. Минск
ул. Железнодорожная 33, Бизнес-Центр «SV Plaza, первый этаж»

Приём документов: 09:00-17:00 (понедельник-пятница)
Выдача паспортов: 09:00-17:00 (понедельник-пятница)

Официальный сайт: http://www.vfsglobal.com/lithuania/belarus/contact_us.html

(срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней) - See more at: http://www.ecotour.by/countries/litva/#visa
(срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней) - See more at: http://www.ecotour.by/countries/litva/#visa
срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней), минимальная сумма возмещения должна составлять 30 000 евро. - See more at: http://www.ecotour.by/countries/litva/#visaВ случае несовершенноле