Консультируем, советуем, бронируем:
пн - пт c 10:00 до 19:00, сб-вс - выходной

+375 17 398 93 12

+375 29 369 69 79

+375 29 661 20 33

+375 33 669 77 37

Skype: n_sheveliova

Подписаться на рассылку

Виза в Венгрию

Поделиться в соцсетях



Внимание! С 23 июня 2015 года посольство Венгрии в Минске при поддержке фирмы VFS Global использует визовые центры (не прекращая оформления виз в консульском отделе). Подробную информацию читайте на офицальном сайте Визового центра Венгрии

Перечень необходимых документов для получения визы в посольстве Венгрии:
1.  Паспорт

  • паспорт  не старше 10 лет;
  • паспорт (должен быть действителен минимум 6 месяцев после окончания желаемого срока  пребывания в Венгрии);
  • обязательно наличие как минимум 2-х чистых страниц  в разделе «Визы»;
  • наличие подписи владельца в паспорте обязательно.

2.  Копия паспорта.

  • Копия страниц паспорта с личными данными и фотографией (страницы 30-33).

3.  Одна цветная фотография (вырезанная по формату и подписанная):

  • фото должны быть актуальными (не старше 3-х месяцев) и не повторяться в паспорте
  • размер фото 3,5 х 4,5 см (матовая, на белом фоне или светло-сером,  лицо открыто, волосы собраны, открытый лоб (без чёлки)
  • лицо на фотографии должно быть четким, только в анфас, занимать 80% от поля фотографии 

4.  Страховка на сумму покрытия от 50 000 долларов США (или 30 000 евро)

5.  Подтверждение об оплате (предоплате) отеля посредством банковского перевода, либо банковской картой
6.  Проездные документы

  •  копия билетов на самолет/поезд/автобус (туда-обратно)

7.  Финансовые гарантии
        
Для работающих

  • справка о зарплате за последнин 3 месяца (не менее 400 BYN в месяц).

Если заявитель работает 1-3 месяца или зарплата меньше 400 BYN в месяц, то  необходимы дополнительные финансовые гарантии, например:

         - выписка из банковского счета (50 евро на 1 день пребывания)
         - наличие спонсора поездки (спонсором может быть только родственник)
         - спонсорское письмо + справка о доходах ( либо выписка из банка о наличии средств)   спонсора
         - копия последних 2 страниц паспорта спонсора (32-33 страницы)
         - документы подтверждающие родство (ксерокопия свидетельства о рождении, о браке)

Для временно не работающих, безработных и домохозяек

  • оригинал и копия трудовой книжки
  • выписка из банковского счета (из расчета 70 евро в день пребывания) или документы от спонсора (спонсором может быть только родственник)
    - спонсорское письмо
    - копия последних 2 страниц паспорта спонсора (32-33 страницы)
    - справка о доходах спонсора
    - документы подтверждающие родство (ксерокопия свидетельства о рождении, о 
      браке)

Для индивидуальных предпринимателей

  • копия свидетельства о государственной регистрации
  • копия лицензии с описанием сферы деятельности (если есть)
  • справка из налоговой об уплате налогов и отсутствии задолженности перед бюджетом
  • справка об оборотах денежных средств по счету ИП
  • выписка из банковского или карт-счета (на сумму 50 евро на день пребывания). Сумма может быть указана  в любой валюте. 

Для пенсионеров

  • копия пенсионного удостоверения
  • справка из собеса/выписка из банка о получении пенсии за последние 3 месяца (по месяцам, не менее 320 белорусских рублей в месяц)
  • в случае отсутствия справки из собеса или маленькой пенсии нужны дополнительные финансовые гарантии:
    - выписка из банковского счета (на сумму 50 евро в день пребывания)
    - спонсорское письмо (спонсором может быть только родственник)
    - копия последних 2 страниц паспорта спонсора (32-33 страницы)
    - справка о доходах спонсора
    - документы подтверждающие родство (ксерокопия свидетельства о рождении, о 
      браке)

Для детей и школьников

  • справка из школы, что является учащимся
  • копия свидетельства о рождении
  • спонсорское письмо (спонсором может быть только родственник)
  • копия последних 2 страниц паспорта спонсора (32-33 страницы)
  • справка о доходах спонсора и (или) выписка из банковского счета (на сумму не менее 50 евро на день пребывания)
  • нотариально заверенное согласие не участвующего в поездке родителя с информацией о сроке поездки и месте пребывания за границей, имени и фамилии сопровождающего лица (оригинал и ксерокопия)

 Студентам и учащимся ССУз

  • справка с места учебы
  • спонсорское письмо (спонсором может быть только родственник)
  • копия последних 2 страниц паспорта спонсора (32-33 страницы)
  • справка о доходах спонсора и (или) выписка из банковского счета (на сумму не менее 50 евро на день пребывания)
  • документы подтверждающие родство (ксерокопия свидетельства о рождении, о браке)

Внимание: Сканированные копии документов или подтверждения, присланные по электронной почте, посольство не принимает.
Каждое заявление рассматривается в индивидуальном порядке. Посольство может запросить и другие дополнительные документы. Заявитель может быть вызван для личной беседы. Исполнение всех условий не дает юридического права на предоставление визы.
Внимание: Туристы, имеющие отказ в шенген визах, подают документы с личным присутствием.

Консульский сбор для граждан Республики Беларусь:
Взрослые - 60 евро, д
ети  до 12 лет - бесплатно.
Если виза открывается через Визовый центр, дополнительно оплачивается сервисный сбор

Помощь в оформлении шенген виз оказывается только при условии покупки тура.

Турагентство имеет право самостоятельно устанавливать стоимость услуг по оформлению визы в зависимости от затрат, требуемых на ее оформление.


Посольство Венгерской Республики в г. Минске

Адрес: 220034 г. Минск, ул. Платонова 1/б
Телефон: +375017- 233-94-16  
Официальный сайт: http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/BY/ru