Консультируем, советуем, бронируем:
пн - пт c 10:00 до 19:00, сб-вс - выходной

+375 17 398 93 12

+375 29 369 69 79

+375 29 661 20 33

+375 33 669 77 37

Skype: n_sheveliova

Подписаться на рассылку

Виза в Италию

Поделиться в соцсетях

 
Предварительная запись на прием в консульский отдел осуществляется в режиме онлайн путем перехода по следующей ссылке: Запись посещений.


Запись на подачу документов для получения краткосрочной шенгенской визы осуществляется через сайт Визового центра Италии TLScontact , либо по телефонам : +375 (33) 6300420+375 (29) 6503497.
Запись на подачу документов в Посольство для получения краткосрочной шенгенской визы (с учётом количества свободных мест) может осуществляться через сайт Prenota OnLine.

Бланки заявлений на получение шенгенской визы доступны на сайте Посольства и могут быть распечатаны заявителями.


Перечень необходимых документов для получения визы в посольстве Италии:

1. Паспорт (не старше 10 лет, содержащий 2 чистые страницы в разделе «Визы», не залитые, без повреждений, со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки).
2. Копии шенгенских виз при наличии в паспорте за последние три года.
3. 2 фото 3,5 х 4,5 на белом фоне, анфас, актуальное (не старше 3 месяцев), без головного убора, солнечных очков, сделанное на матовой фотобумаге.
4. Копия 31–33 страниц паспорта.
5. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, стажа. (информация о сохранении рабочего места на время отпуска).
6. Справка о доходах за последние 6 месяцев, расписанная по месяцам.
7. Копия трудовой книжки, заверенные печатью предприятия.
8. Медицинская страховка

  • страховка должна покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, необходимостью неотложной медицинской помощи, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания;
  • должна быть действительна для всех стран-участниц Шенгенского соглашения и на протяжении всего периода предполагаемого пребывания или транзита;
  • минимальная сумма возмещения должна составлять 30 000 евро.

10.Туристический договор - 2 экземпляра, обязательно подпись туриста и печать агентства.
11. Заполненная анкета с подписью туриста в 3 (трех) местах . Для туристов, подающих анкету на визу для многократного въезда, подпись в 4 (четырех) местах.
12. Консульский сбор :
Взрослые – 60 евро+19 евро (сервисный сбор)
Граждане РФ ( имеющие вид на жительство в РБ) – 35 евро+19 евро (сервисный сбор)
Дети до 12 лет –  19 евро (только сервисный сбор)


Денежные купюры передаются строго по договору поручения, в соответствии с требованием посольства Италии (без надрывов, чистые, не мятые).
Для индивидуальных туристов:
- при поездке на самолете, поезде или рейсовом автобусе: билет или бронь билета в оба  
  конца с закрытыми датами (оригинал и копия)
-
при поездке на автомобиле: оригинал и копия водительских прав, технического паспорта на
  автомобиль, зеленой карты
Для индивидуальных предпринимателей:

-
свидетельство о государственной регистрации и лицензия на осуществляемую
  деятельность (копия);

- справка из налоговой инспекции за последние 3 месяца об уплате единого налога (и/или
  других налогов) с подтверждением ведения коммерческой деятельности в данный момент и
  об отсутствии задолженностей по налогам и сборам;

- выписка из банковского счета с движением денежных средств.
Для пенсионеров:
-
пенсионное удостоверение (копия);
- справка о полученной пенсии (расшифровка оплаты за последние 6 месяцев);
- в случае суммы пенсии менее 350 бел. руб - документы работающего близкого
  родственника (спонсорское письмо, справка о доходах спонсора, копия трудовой книжки,
  копия последней страницы паспорта спонсора, копия документа, подтверждающего 
  родство – спонсором может быть только близкий родственник!)
Для студентов (очной формы обучения):
- оригинал и копия студенческого билета;

- справка из деканата. В случае запроса визы в учебный период – разрешение из деканата
  на отсутствие на занятиях;
-
дополнительные финансовые гарантии (спонсорское письмо, справка о доходах спонсора,
  копия трудовой книжки, копия последней страницы паспорта спонсора, копия документа,
  подтверждающего родство –спонсором может быть только родственник!)
Для безработных и учащихся:
- в случае запроса визы в учебный период, разрешение с места учёбы на отсутствие на
  занятиях (оригинал);
- спонсорство: спонсорское письмо, справка о доходах спонсора, копия трудовой книжки,
  копия последней страницы паспорта спонсора, копия документа, подтверждающего
  родство (спонсором может быть только родственник).

- документы, подтверждающие родство (оригиналы и копии).
Для несовершеннолетних:

- свидетельство о рождении (оригинал и копия).
- анкета за несовершеннолетних детей подписывается сопровождающим лицом, на которого
  выдано нотариальное разрешение (обоими родителями в случае совместной поездки).
-
в случае выезда несовершеннолетнего с двумя родителями:
  заявление на визу должно быть подписано обоими родителями в присутствии сотрудника
  визового отдела в Посольстве или же предоставить нотариально заверенное согласие на
  выезд от обоих родителей, с указанием страны, точных дат, цели пребывания за границей,
  копию 31-33 страниц паспортов родителей. Для несовершеннолетнего, запрашивающего
  годовую визу, согласие на выезд оформляется на год.

- в случае выезда несовершеннолетнего с одним из родителей (в том числе
  проживающих отдельно или разведенных), необходимо предоставить нотариально
  заверенное согласие от второго родителя, которое должно содержать уточнение о том, в
  чьем сопровождении путешествует несовершеннолетний, период, а также необходимо
  указать, что согласие даётся на временные выезды за пределы Республики Беларусь в
  Итальянскую Республику и другие страны Шенгенского соглашения. Анкета должна быть
  подписана родителем, сопровождающим ребенка, в присутствии сотрудника визового
  отдела;
-
в случае выезда несовершеннолетнего без сопровождения обоих родителей
  том числе проживающих отдельно или разведенных), необходимо предоставить
  нотариально заверенное согласие от обоих родителей;
-
в случае отсутствия одного из родителей, предоставляются оправдательные
  документы: справка по форме №2, свидетельство о смерти, решение компетентного суда о
  лишении родительских прав... (оригиналы и копии);

- в случае несовпадения фамилий, предоставляются другие документы, подтверждающие родство.

Более полную информацию, а так же  вы можете получить на сайте Посольства Италии в Минске

Посольство Италии в Минске
ул. Раковская, 16б
220004 Минск (Беларусь)
Тел.   +375(17) 220-29-69
Факс +375(17) 306-20-37

Консульский отдел
Tel.  +375(17) 220-20-01
Fax +375(17) 306-23-45 

Адрес Визового Центра Италии TLScontact
г. Минск, ул. Немига, 40
Время работы: 09.00-12.30 и 13.30-17.00  понедельник-пятница
С колл-центром можно связаться по телефону +375 (33) 6300420 (MTC) / +375 (29) 6503497 (Velcom)