Виза в Болгарию

Перечень необходимых документов для получения визы в посольстве Болгарии:
1. Паспорт

  • паспорт  не старше 10 лет;
  • паспорт (должен быть действителен минимум 5 месяцев после окончания желаемого срока  пребывания в Болгарии);
  • обязательно наличие как минимум 2-х чистых страниц  в разделе «Визы»
  • наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно

2.  Копия паспорта.

  • Копия страниц паспорта с личными данными и фотографией заявителя (страницы 30-33).

3. Фотографии

2 цветные фотографии (вырезанные по формату и подписанные):

  • актуальная цветная фотография (не старше 3-х месяцев, не должна повторяться)
  • размер 3,5 х 4,5 см (матовая, на белом фоне или светло-сером,  лицо открыто, волосы собраны, открытый лоб (без чёлки)
  • лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 75% от поля фотографии (расстояние от подбородка до макушки 25 мм-35 мм). Глаза не должны быть красными.

4. Двукратная виза.

Для оформления двукратной визы необходимо предоставить заявление-прошение в свободной форме на каждого туриста, и сделать пометку в верхней части листа при заполнении анкетных данных.

5. Анкетные данные. 

6. Опись документов.

Срок оформления визы – 15 рабочих дней, не считая дня подачи.
Просим подавать документы заранее!!!

Детям до 18 лет кроме основного набора документов, необходимо также предоставить:

  • копию страницы паспорта с личными данными и фотографией ребенка (страницы 30-33);
  • копию первой страницы паспорта родителя;
  • ксерокопия свидетельства о рождении ребенка. Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака);

Если дети до 18 лет путешествуют с 1-им из родителей, необходимо предоставить:

  • копии последних страниц (30-33) паспорта второго родителя;
  • копию нотариально заверенного разрешения от второго родителя;
  • матери-одиночки, выезжающие с детьми, должны предоставить справку из ЗАГСА.

Если дети до 18 лет путешествуют без родителей, необходимо также предоставить:

  • копию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающее лицо;
  • копии последних страниц (30-33) паспорта обоих родителей;

Если у родителей есть шенгенская  виза, необходимо:

  • копии паспортов обоих родителей (страниц 30-33 и страниц с визой).

Примечание:

  • в случае смерти одного из родителей или лишения его родительских прав, необходимо предоставить копии соответствующих документов;
  • если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного органа ЗАГС;

Стоимость визы в Болгарию для граждан Беларуси: 
— взрослые — 65 €;
— дети до 12 лет – 5 €;

Стоимость визы в Болгарию для граждан РФ и Украины с видом на жительство в Беларуси: 
— взрослые – 40 €;
— дети до 6 лет – 5 €;
— для граждан России и Украины – вид на жительство обязателен;

С 01.02.2012 г. Болгария разрешила въезд для граждан РБ по действующим многократным шенгенским визам, а так же по визам Швейцарии и Лихтенштейна


Посольство Болгарской Республики в г. Минске:
Адрес: г. Минск, пл. Свободы, д.11
Тел. (017) 321 22 65
Визовую информацию можно получитьна официальном сайте Посольства